"Нибулон" планирует возродить судоходство на Десне в 2018 году
24.06.2017 17:07

"Нибулон" в 2018 году планирует возродить перевозку грузов по реке Десна. Об этом заявил глава компании Алексей Вадатурский на конференции "Днепр в европейском фарватере", которая прошла сегодня в Киеве, передает корреспондент ЦТС.

"В следующем году мы займемся Десной. Мы сделаем ее судоходной. Если я так сказал, значит так будет", - отметил руководитель "Нибулона" в комментарии корреспонденту ЦТС.

По словам Вадатурского, компания, если нужно будет, проведет своими силами дноуглубление. На вопрос "будет ли "Нибулон" строить терминалы вдоль Десны?", руководитель компании отказался отвечать.

Напомним, что в апреле этого года "Нибулон" спустил на воду буксир "Юрий Макаров", а позже - однотипный буксир "Анатолий Ганькевич", которые могут работать в мелководных акваториях, в том числе на Десне и Припяти. Также у компании есть филиал в селе Мутин (Сумская область), которое расположено  на реке Сейм, которая в свою очередь впадает в Десну.

Сейчас "Нибулон" выполняет речные перевозки по Днепру и Южному Бугу. Вдоль этих рек компания построила несколько элеваторов.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама