Amazon запатентовал технологию подводного склада
17.07.2017 12:12

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon запатентовал технологию подводного склада, пишет The Sun. Заявка была подана в апреле 2017 года, но известно о ней стало сейчас.

В патенте описывается футуристическая концепция подводного хранения товаров компании. Рассматриваются несколько способов погружения в воду- с помощью парашютов и конвейерными лентами. Товары, на качестве которых влажность может сказаться отрицательно, предполагается упаковывать в водонепроницаемые упаковки с контейнером с воздухом.

У каждого контейнера будет свой датчик, настроенный на определенный акустический сигнал. При подаче снаружи соответствующего звукового сигнала, накачается воздушный шар, который поднимет товар на поверхность. Сотрудники отдела доставки выловят его и отправят адресату.

В компании отмечают, что расширение предоставляемого ассортимента товаров и услуг требует и увеличения складских площадей для хранения. Логистика становится все дороже, необходимо искать новые способы сокращения расходов.

Компания уже давно проявляет интерес к разработке и внедрению инновационных методов работы.

Так, в конце декабря 2016 года онлайн-ритейлер начал использовать дроны для доставки небольших покупок клиентам в Великобритании в рамках программы Amazon Prime Air. Первая доставка квадрокоптером заняла 13 минут от момента оформления заказа на сайте до получения товара клиентом: квадрокоптер привез телевизионную приставку Amazon Fire TV и пакет попкорна.

В 2014 году Amazon подал заявку на патент на огромный летающий склад-дирижабль, который будет оснащен комплектом дронов, для доставки товаров в ключевые места. Дирижабль-склад будет отправляться в те географические точки, где, по прогнозам Amazon, ожидается большой спрос на определенные товары. Это могут быть, например, места проведения крупных спортивных мероприятий или фестивалей, где всегда нужны сувениры и продукты питания. Патентом также предусмотрен флот из обслуживающих летающих аппаратов, которые будут использоваться для пополнения склада.

Дирижабли будут парить на высоте примерно 14 километров. В связи с этим дроны, спускаясь с грузами с дирижаблей, практически не будут потреблять никакой энергии, постепенно планируя вниз, отмечали в Amazon.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама