НИБУЛОН и фермер из Херсонской области договорились о перевозках арбузов на баржах
22.07.2017 15:10

Компании «НИБУЛОН», Fozzy Group и фермерское хозяйство «Александр А. Синенко» (Херсонская область) договорились о сотрудничестве, в рамках которого будут перевозить бахчевые культуры.

Так, с хозяйства фермера Александра Синенко арбузы в Киев «НИБУЛОН» будет доставлять на собственных баржах. Детали соглашения между фермерским хозяйством и агрохолдингом уже обсуждаются.

Данный проект поможет торговым сетям «увидеть» мелкого производителя, сократит потери при транспортировке, уменьшит стоимость логистики и обеспечит доступ конечного потребителя к более качественной сельскохозяйственной продукции.

При этом скорость формирования партий продукции с поля и его доставки поможет более оперативно собирать и реализовать урожай, а следовательно — сохранить до 30% арбузов. Тогда как раньше фермерам приходилось ждать свободные вагоны для транспортировки по железной дороге, и урожай просто оставался в поле. К тому же, доставка овощей и фруктов речным транспортом поможет существенно снизить механические повреждения и сохранить их товарный вид.

«Мы хотим, чтобы жители Киева получали арбузы непосредственно с поля, чтоб они не перевозились по автомобильными дорогам и железнодорожными вагонами. Мы уже договорились с Александром Синенко, что в первой декаде августа на полках столичных супермаркетов будут арбузы из херсонских полей, доставленные нашим речным флотом. Тем более, для аграриев речная логистика обеспечит дополнительную прибыль в размере 300 грн/т», — сообщил генеральный директор «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Проект будет использовать новый причал, построенный компанией «НИБУЛОН» в Голой Пристани. В случае успешного завершения пилота, отработанная логистическая цепочка будет применена к другим видам плодоовощной продукции, выращиваемой на полях Херсонщины.

«Мы готовы выполнить эту работу. На Днепре у нас достаточно предприятий, где может осуществляться подобная деятельность. Итак, можно организовать доставку сельхозпродукции, и доставлять столько, сколько нужно», — сообщил Алексей Вадатурский.

При этом Александр Синенко пообещал подробнее рассказать об опыте перевозки фермерской продукции речным флотом «НИБУЛОНа» уже после запуска программы.

Напомним, что таким образом дан старт пилотному проекту «Создание эффективной логистической цепи поставок плодоовощной продукции», реализация которого предполагает организацию качественного и инновационного сотрудничества между аграриями, логистическими компаниями и торговыми сетями.


 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама