Впервые в мире контейнеровоз переходит на сжиженный природный газ
30.08.2017 11:38

Впервые в мире контейнеровоз преобразовали для работы на сжиженном природном газу с низким уровнем выбросов. Проект воплотили в жизнь в немецком Бремерхафене.

Построенный в 2011 году контейнеровоз Wes Amelie, принадлежащий немецкому судовладельцу Wessels Reederei, начал свое преобразование в мае. Для первичной бункеровки судна в порту Бремерхафена были выбраны эксперты из гамбургской компании Nauticor. В общей сложности в немецкий порт доставили, а потом переместили на судно четыре цистерны СПГ. Данное событие закрепляет Wessels Reederei как начинающего лидера в использовании СПГ в качестве топлива для контейнеровозов в Северо-Западной Европе.

Wes Amelie (1000 TEU) является одним из пятнадцати судов той же серии, задействованных исключительно в фидерных перевозках в Северном и Балтийском морях. Компания заявила, что конверсия, которая была поддержана Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, скорее всего, будет распространена и на другие суда флота.

В Wessels Reederei сообщили, что начали работу над конвертированием основного двигателя MAN Diesel&Turbo около двух лет назад.

"На протяжении многих лет наша судоходная компания была приверженцем экологически чистых перевозок, поэтому стремилась к разработке и установке альтернативного двигателя. С переходом на СПГ мы и наши партнеры демонстрируем практические экологические решения для морской индустрии", - сказал Герд Весселс, владелец компании Wessels Reederei GmbH.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама