В Китае заработал умный «Дельфин»
22.12.2017 08:01

В Шанхае на воду спустили первое китайское «умное» судно, получившее название «i-Dolphin».

Уникальное плавсредство было построено специалистами из Поднебесной специально для местной компании China MerchantsGroup.  Данный проект чрезвычайно важен для Поднебесной, так как является доказательством передового уровня, который Китай достиг в создании автоматизированных технологий в судостроении.

Китайская сторона заявляет, что «Я Дельфин» стал первым в мире интеллектуальным судном, прошедшим сертификацию Китайского общества судовой классификации (КОСК).

Плавсредство имеет грузоподъемность 38800 тонн. Длина судна оценивается в 179 метров, а ширина – в 32 метра. Управляется оно инновационной навигационной системой, которая может в системе реального времени собирать данные о состоянии самого судна и окружающей океанологической среде, и на основе этих данных предлагать альтернативные маршруты, отличающиеся экономией времени, топлива, а также комфортом и невысокими совокупными издержками.

По расчетам разработчиков, тяговый КПД «i-Dolphin» выше на 3%, чем у классических сухогрузов аналогичной грузоподъемности, а при одинаковой скорости суточный расход топлива ниже на 4%.

Планируется, что «i-Dolphin» будет работать на регулярных рейсах между Китаем и Австралией, а также курсировать между странами Юго-Восточной Азии.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама