Первую в мире фотоэлектрическую дорогу открыли в Китае
08.01.2018 07:53

В Китае открылся первый участок дороги, покрытый фотоэлектрическими панелями

Это первый участок длиной более одного километра, где один ряд обводного шоссе вокруг города Цзинань  и полосу для экстренной остановки покрыты солнечными батареями.

Для демонстрации надежности покрытия движение по участку открыли автобусы и грузовики, разорвавшие символичную красную ленту.

Согласно официальной информации, дорога на пике мощности может вырабатывать более 817 киловатт (или более миллиона киловатт-час в год), что равнозначно примерно 100 юаней (15 долларов) с каждого квадратного метра покрытия. Всего же площадь фотоэлектрического покрытия насчитывает порядка 5,8 тысяч квадратных метров.

Встроенные в полотно термопластины будут способствовать таянию льда и снега. После тестирования разработчики приступят к следующему этапу – установке зарядных станций для электромобилей, которые будут использовать выработанное фотоэлектрическими элементами электричество.

Согласно данным организаторов, по прочности фотоэлектрические дороги не уступают асфальтобетонным и могут служить до 20 лет.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама