Панамский канал увеличивает допустимый максимум ширины судов
08.05.2018 11:47

Администрация Панамского канала сообщила об увеличении максимально допустимой ширины судов, которые могут проходить по обновленным замкам, на два метра.

Новый максимум в 51,25 метров начнет действовать с 1 июня 2018 года. Это даст возможность принимать большее количество судов класса Neopanamax.

Расширенный Панамский канал открылся для судов в июне 2016 года, и на сегодняшний день по новым шлюзам прошло более 3 тыс. судов.

В августе прошлого года по каналу прошло самое крупное судно с момента открытия расширенных шлюзов - контейнеровоз CMA CGM Theodore Roosevelt класса Neopanamax. Ширина судна равна 48,2 метра при общей грузовместимости 14,855 тыс. TEU. Спустя неделю после этого по шлюзам канала прошло судно той же серии CMA CGM J Adams с такими же главными размерениями.

В апреле 2018 года через Панамский канал из Тихого океана в Атлантический прошли сразу три танкера класса Neopanamax, перевозящие сжиженный природный газ (LNG). В Администрации Панамского канала заявили, что прием трех танкеров-газовозов за один день подтверждает устойчивый рост объема LNG-перевозок после открытия расширенных шлюзов.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама