Польская ж/д компания протестировала доставку контейнеров в Иран через Украину
31.05.2018 08:45

Польская железнодорожная компания PKP LHS протестировала доставку контейнеров от терминала в Славкуве до станции Астара в Иране.

Из Польши тестовый контейнер преодолел путь за 9 дней, в обратном направлении - за 13 дней.

Тестовый контейнер проследовал из Славкува в направлении черноморских портов Украины, Черное море он пересек на пароме, территорию Грузии и Азербайджана преодолел по железной дороге, после чего достиг в Иране приграничной станции Астара.

"Успешная перевозка контейнера доказывает, что этот путь отвечает всем техническим и процедурным требованиям. Несомненным облегчением является то, что контейнер преодолевает Черное море на пароме, что позволяет избежать многозадачной перезагрузки. Тест также показал нам узкие места, которые требуют улучшения и над которыми мы будем работать вместе с нашими партнерами", - заявил Збигнев Трачихлеб, глава правления PKP LHS.

Отметим, что пробная перевозка контейнера была выполнена по маршруту транспортного коридора "Юг-Запад" (South-West Route), который является совместным проектом железных дорог Польши, Украины, Грузии, Азербайджана и Ирана. Общая протяженность коридора составляет 7654 км. Этот маршрут в 2-3 раза быстрее морского маршрута и короче более чем на 1000 км альтернативного сухопутного коридора, проходящего через территорию России.

В марте этого года ж/д компании Ирана, Азербайджана, Грузии, Украины и Польши договорились установить единый тариф на перевозку контейнеров между иранским портом Бендер-Аббас в Персидском заливе и польским перегрузочным терминалом в Славкуве.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама