Индийский оператор Concor выходит на рынок каботажных морских перевозок
05.06.2018 10:36

Container Corporation of India Ltd (Concor), крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в Индии, намерен выйти на рынок каботажных морских перевозок.

Concor объявил о намерении зафрахтовать сроком на 5 лет с возможностью продления еще на пять лет два контейнеровоза вместимостью по меньшей мере 700 TEU каждый.

Суда должны быть не старше 12 лет и зарегистрированы в национальном регистре.

Правительство Индии ставит перед транспортной отраслью задачу развития каботажных перевозок, чтобы снизить нагрузку на наземную инфраструктуру.

Правительство Индии приняло решение об ослаблении ограничений на каботажные перевозки для судов под иностранным флагом. Разрешение иностранным перевозчикам осуществлять экспортно-импортные перевозки груженых контейнеров с трансшипментом через порты Индии и порожних при перемещении между портами страны без лицензирования и дополнительных условий эксперты отрасли охарактеризовали как «самое значимое изменение национальной политики в области судоходства за всю историю».

Concor оперирует сетью из 317 маршрутов контейнерных поездов в Индии, которая опирается на сеть 75 контейнерных депо и терминалов по всей стране.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама