Новый электрогрузовик Daimler не такой уж и «далекий»
15.06.2018 11:57

Запаса хода без подзарядки хватит ровно на половину пути, который в состоянии преодолеть Tesla Semi Truck

Немецкий автоконцерн Daimler объявил о создании глобального подразделения E-Mobility Group, которое займется исключительно электрическими грузовиками.

– С формированием нашей новой глобальной группы E-Mobility мы максимально увеличим влияние наших инвестиций в эту ключевую стратегическую технологию. Таким образом, мы можем использовать лучшие решения для батарей, зарядных решений и управления энергопотреблением, – заявил лава глобального подразделения грузовиков и автобусов Daimler Мартин Даум.

Также компания презентовала сразу две грузовых электроновинки: тяжелый электрогрузовик Freightliner eCascadia (полная масса более 15 тонн) и модель среднего класса Freightliner eM2 (полная масса 9-12 тонн).

Первая модель оснащена электродвигателем мощностью 730 л. с. и батареей емкостью 550 кВт·ч. По словам разработчиков, это дает грузовику запас хода без подзарядки в 400 км. При этом за полтора часа его можно зарядить до 80%, чего хватит еще на 320 км пути.

Freightliner eM2 предназначен для локальных распределительных операций и служб доставки в рамках «последней мили». В него установлена батарея емкостью 325 кВт·ч, а также электродвигатель до 480 л. с. Грузовик способен проехать около 370 км. После чего ему потребуется подзарядка. За час батарея зарядится на 80%, что позволит проехать еще порядка 300 км.

Первые 30 грузовиков Daimler Trucks планирует поставить клиентам в Северной Америке до конца этого года. Их стоимость пока не называется.

Напомним, что в ноябре 2017-го был презентован прототип первого грузовика на электрической тяге – Tesla Semi Truck. Он относится к тяжелым грузовикам Class 8 и способен на одном заряде аккумулятора проехать 804 км при полной полезной загрузке в 36 287 кг.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама