Контейнерный терминал в Одесском порту начал переваливать зерно
15.09.2018 06:26

ДП "Контейнерный терминал Одесса" становится мультимодальным: в связи с растущей конкуренцией и падением контейнерных ставок предприятие диверсифицирует свой бизнес, начав перевалку зерна.

"В условиях жесткой конкуренции на Черном море, падения ставок контейнерной перевалки, необходимости загрузить новые причалы Карантинного мола, мы приняли решение диверсифицировать свой бизнес. В этом нас активно поддержала материнская компания -немецкий концерн HHLA. Для перевалки зерна используем специализированные 20-футовые контейнеры украинского производителя, запатентованные и сертифицированные Регистром судоходства Украины с точки зрения безопасной эксплуатации согласно Конвенции 1972 г", - цитирует Администрация Одесского морского порта директора ДП "КТО" Анастаса Коккина.

Также он сообщил, что предприятие уже на протяжении полутора лет занимается перевалкой негабаритных генеральных грузов.

"Расширение номенклатуры грузов превратили наш терминал в мультимодальный. Хотя контейнеры для нас по-прежнему приоритетный груз", - добавил он.

Отмечается, что в процессе подготовки к перегрузке зерна при помощи специалистов Одесского морского порта и АМПУ в сжатые сроки была разработана и согласована в соответствующих инстанциях рабочая технологическая карта.

"Применение инновационной технологии перевалки зерна стратегически важно для Одесского порта с точки зрения его конкурентоспособности на зерновом рынке. На некоторых причалах порта нет возможности загружать суда типа Panamax до полной осадки. В то же время глубоководные причалы Карантинного мола, которыми оперирует ДП "КТО", позволяют догружать суда в зависимости от контракта" - добавил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

"Контейнерный терминал Одесса" по итогам работы в январе-августе 2018 года обработал 210,7 тыс. TEU, что на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама