"Укрзализныця" будет сдавать вагоны в аренду через ProZorro
10.10.2018 09:08

"Укрзализныця" будет сдавать в аренду грузовые вагоны через систему публичных закупок ProZorro.Продажи.

Об этом сообщил глава УЗ Евгений Кравцов в Фейсбуке. "Коррупция при распределении парка вагонов - эта проблема существовала все годы независимости Украины - ее обсуждали, но дальше констатации никто не доходил. Год назад Украинская железная дорога продавала свои услуги по грузовым перевозкам в 5-7 раз дешевле. Компания недополучала миллионы, разница между фиксированной ценой и рыночной стоимостью шла в руки посредников и провоцировала коррупцию. В рамках дерегуляции, в феврале, мы сделали первый шаг, чтобы сократить разрыв между ценой и направили заработанные деньги на обновление подвижного состава. Сегодня - второй реальный и исторический этап - подписываем договор с ProZorro.Продажи", - написал Кравцов.

По его словам, сдавать вагоны через электронную площадку УЗ начнет уже с ноября. "Таким образом мы обеспечиваем транспарентный и реально действующий механизм получения рыночной стоимости за использование вагонов нашими клиентами. Четкая позиция в цене ликвидирует возможность для коррупционных манипуляций", - добавил глава УЗ.

Он также уточнил, что пилотный проект будет продолжаться около года. На аукционы будет выставляться 5% собственного пустого парка вагонов УЗ.

Еще в июле "Укрзализныця" провела два крупных тендера на закупку 54 вагонов и шести дизель-поездов общей стоимостью около 2,6 млрд гривен.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама