Контейнерные перевозки между Западом и Востоком через Латвию понемногу набирают обороты
14.11.2018 13:38


Всего лишь в прошлом году был открыт маршрут контейнерного поезда из Риги в Китай, но уже на прошлой неделе в Рижский порт прибыло судно с 264 контейнерами, полностью предназначенными для транспортировки непосредственно в Китай.

Это своего рода подтверждение тому, что движение контейнеров между Западом и Востоком через Латвию понемногу набирает обороты.

Как подчеркивает председатель правления ООО "Riga Container Terminal" Валдис Андерсонс: "Это небывалый еще прецедент, когда в порт прибыло судно, все контейнеры на борту которого предназначены только для китайского рынка. До сих пор предназначенные для Китая контейнеры перевозили вместе с контейнерами, предусмотренными для других стран".

После приблизительно 12-часовой разгрузки корабля контейнеры были перемещены на железнодорожные платформы. Для их дальнейшей перевозки назначены шесть составов, которые далее по железнодорожным путям отправятся в направлении Китая.

Это прекрасная возможность для Латвийского транзитного сектора: портовых предприятий, ГАО "Latvijas dzelzceļš" и железнодорожных перевозчиков, — доказать свои способности быстро и качественно обеспечивать перевозки в сотрудничестве с партнерами в Роттердамском порту, в Белоруссии и в Китае. К тому же для того, чтобы прием подобных судов в латвийских портах и отправка поездов по инфраструктуре Латвийской железной дороги стали повседневным явлением, в настоящее время складываются благоприятные внешние обстоятельства.

"Мощности, доступные сейчас по маршруту через Белоруссию и Польшу, практически исчерпаны, а это, в свою очередь, означает, что потребуется искать новые пути для доставки подобных грузов в Европу и обратно. И один из новых путей проходит через Латвию", — отмечает В.Андренсонс.


 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама