Локомотив General Electric совершил первую перевозку груза в Украине
15.12.2018 07:36

Первый из новых локомотивов General Electric отправился в рейс 13 декабря. Его направили на перевозку сырья по неэлектрифицированному участку Камыш-Заря — Волноваха по направлению к мариупольским металлургическим комбинатам, сообщил Евгений Кравцов на своей странице в соцсети.

Как сообщил глава "Укрзализныци", локомотив отправился около 13:00 и повез в мариупольские предприятия 3,8 тысячи тонн руды. Кравцов отмечает, что один новый локомотив будет экономить компании более 10 млн гривен в год.

По его словам, в Украине уже 20 локомотивов GE: 8 доукомплектованы начинают работу, ещё 12 ждут до конца года.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что 30 новых локомотивов General Electric TE33AС серії Evolution будут работать в Украине уже к весне. По его словам, у этих тепловозов есть ряд преимуществ: большие сроки пробега между техобслуживаниями, показатели вредных выбросов ниже. Кроме того, они оснащены системами безопасности движения и радиосвязи и автоматическими противопожарными системами.

"Укрзализныця" уже получила 20 локомотивов из 30, которые должны доставить согласно договору. Параллельно продолжается процесс сертификации тепловозов. 8 ноября начались испытания локомотивов.

Грузовые тепловозы ТЕ33АС нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт имеют конструкционную скорость — 120 км/ч. Также у тепловозов большие межремонтные пробеги. Они оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического обнаружения пожара и пожаротушения. В них высокие тяговые свойства за счет встроенной компьютеризированной микропроцессорной системы управления и диагностики с электронным впрыском топлива.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама