В Финляндии узаконили сверхдлинные грузовики
25.01.2019 09:22

В Финляндии в ближайшее время могут появляться грузовые автомобили с разрешенной длиной до 34,5 метра, при этом максимально допустимая масса транспортных средств остается неизменной.

С 21 января 2019 года в Финляндии разрешены грузовые транспортные средства общей длиной до 34,5 м. Допустимая длина была увеличена более чем на 10 м – с 25,25 до 34,5 м. Однако допустимая общая масса грузовиков остается неизменной и составляет 76 тонн.

В Министерстве транспорта Финляндии надеются, что новые правила позволят не использовавшимся ранее комбинациям грузовиков появиться на дорогах страны. По расчетам ведомства, сверхдлинные грузовики могут оказать положительное влияние на перевозку морских контейнеров, генеральных грузов и продуктов питания.

При этом, новые правила включают более строгие требования к повороту, устойчивости и системам безопасности (обязательные камеры для лучшей видимости, Brake Assist и Lane Keeping Assist).

В сентябре прошлого года испанский автопроизводитель SEAT и логистическая компания Grupo Sesé провели испытания фуры с дополнительным прицепом, чтобы оценить преимущества использования сцепки длиной 31,7 метра. Для тестовых испытаний испанские компании выбрали тягач Scania R580, который тянет два прицепа длиной по 13,6 метра. Таким образом, грузоподъемность сцепки увеличилась до 70 тонн.

Проводимые между Сарагосой и заводом SEAT под Барселоной испытания призваны оценить эффективность и преимущества подобного решения в сфере уменьшения вредных выбросов в атмосферу и снижения затрат на доставку грузов. В частности, по расчетам специалистов SEAT, сцепка из тягача с двумя прицепами позволит сократить выбросы углекислого газа на 20% и затраты на логистику на 25%.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама