«Нибулон» ввел в эксплуатацию первый линейный буксир серии POSS-115
16.02.2019 13:27

Судостроительный завод "Нибулон" ввел в эксплуатацию первый буксир POSS-115 Nibulon-8 и готовит к спуску последнее из серии этого проекта судно - Nibulon-11.

Основное назначение буксиров данного проекта - проводка караванов несамоходных судов по Днепру и Бугско-Днепровско-лиманскому каналу.

Буксиры проекта POSS-115 имеют длину 37,2 метров, габаритную осадку 2,54 метров, мощность 1320 кВт и скорость в 11 узлов.

Они оснащены оборудованием производителей из Нидерландов, Германии, Швеции, Дании, Польши и др. стран. Основное назначение таких буксиров - проведение караванов несамоходных судов по Днепру и Бугско-Днепровско-лиманскому каналу (БДЛК).

В машинном отделении второго буксира проекта POSS-115 завершаются работы по монтажу трубопроводов, а также изготовление и установка труб систем обслуживания энергетической установки. В завершающей стадии и гидравлические испытания общесудовых систем. Монтажники ведут работы по подключению пульта судоводителя в ходовой рубке буксира и щита аварийно-предупредительной сигнализации.

На третьем буксире проекта POSS-115, который был спущен на воду две недели назад, проводят монтаж механизмов машинного отделения и винто-рулевых колонок, установку труб под изоляцию. Специалистами электромонтажного участка начат монтаж кабеля на судне.

На четвертом буксире завершили изготовление прочного корпуса судна, начата очистка и покраска. Ведется монтаж палубного оборудования

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама