Наземная часть терминала MV Cargo готова на 90%
26.02.2019 15:41

Строительные работы на терминале Cargill и MV Cargo в порту «Южный» идут ударными темпами. Готовность наземной части терминала перевалила за 90%, сообщает MV Cargo.


«Больше всего активности в данный момент наблюдается на причальной части. Все монолитные работы уже позади, а вскоре мы запустим вторую линию станции разгрузки вагонов, где осталось смонтировать пересыпную станцию и весы», — говорится в сообщении.

Также на причале идет монтаж галереи, ведущей к судопогрузчику.

Уже в марте будет начат монтаж конвейеров, через которые будет транспортироваться зерно на выгрузку в суда. Закупалось элеваторное оборудование и строительные металлоконструкции, как импортного производства, так и решения украинских производителей систем для элеваторов и зернохранилищ.

«На причале производится устройство инженерных сетей, а также идет подготовка под укладку плит. Вскоре мы начнем тестировать оборудование для приемки зерна линии силосов D4», — говорится в сообщении.

На соседней линии силосов D3 уже завершена программа усадки фундаментов.

С потеплением работы на MV Cargo ускорятся и терминал станет еще ближе к полной готовности, уверяют в компании.

В порту «Южный» (Одесская область) украинская компания MV Cargo и мировая продовольственная корпорация Cargill реализуют инвестиционный проект по строительству зернового терминала. Стоимость проекта — $150 млн. Предполагается, терминал может принять 5 млн тонн зерновых в год.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама