В Украине заработал портал мониторинга финансирования дорожной отрасли
27.03.2019 12:01

В Украине начал работу открытый онлайн-портал мониторинга финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог.

С помощью ресурса можно контролировать движение финансовых средств в каждой области и отслеживать планы по ремонту дорог, сообщает пресс-служба Офиса эффективного регулирования (BRDO).

Как заявил глава BRDO Алексей Гончарук, до недавнего времени в Украине не было возможности реально отслеживать, каким образом используются средства государственного Дорожного фонда. Именно поэтому его организация решила собрать открытые данные в одном месте, на одном портале, и создать инструмент, позволяющий гражданам следить, куда тратятся бюджетные деньги.

Он также добавил, что с помощью нового ресурса имеется возможность контролировать движение средств в каждой области, а также узнавать о планах на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения, стоимости работ и фактических расходов, тендерах, следить за монополией и конкуренцией в областях.

Кроме того, на портале есть калькулятор, позволяющий посчитать сумму средств, уплаченных водителем в Дорожный фонд, в соответствии с количеством приобретенного топлива.

Руководитель сектора «Транспорт и инфраструктура» BRDO Владислав Притоманов добавил, что позже на портале будут добавлены функциональные возможности для облегчения долгосрочного и среднесрочного планирования для ОГА и бизнеса, и обратная связь для всех пользователей.

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Виктор Сасин подчеркнул, что подобные сервисы свидетельствуют об открытости работы министерства.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама