Новый американский робот может самостоятельно разгрузить фуру
14.04.2019 15:22

alt

Американцы разработали робота для распределительных центров, который в автоматическом режиме способен разгружать коробки из трейлера, сообщает пресс-служба компании Honeywell.

Принцип действия новой автоматической системы достаточно прост, устройство въезжает в полуприцеп или контейнер, после чего начинается непосредственно сам процесс разгрузки. Благодаря использованию так называемой Системы технического зрения робот может идентифицировать различные формы и размеры упаковок, чтобы аккуратно вытащить их из штабеля с помощью манипулятора, оснащенного рядом присосок, адаптирующихся к упаковке.

В свою очередь, конвейер под манипулятором робота можно использовать в качестве «лопаты» для коробок, благодаря чему устройство может быстрее извлекать его из полуприцепа и выгружать на ленточный конвейер.

В отличие от других подобных разработок, данное устройство предназначено для работы с уже существующим парком транспортных средств, чтобы исключить необходимость дорогостоящих переделок или модификаций прицепов и транспортных контейнеров.

По заявлению разработчиков, интеллектуальная робототехника поможет пользователям повысить безопасность на рабочих местах и сократить нехватку персонала.

«Для сотрудников распределительного центра выгрузка пакетов является трудоемкой, физически сложной и травмоопасной задачей. Эти факторы приводят к низкой удовлетворенности сотрудников и высокой текучести кадров», - комментирует Мэтт Уикс, вице-президент по разработке продуктов в Honeywell Intelligrated.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама