В Днепропетровской области вводится запрет на движение фур
12.05.2019 10:16

В Днепропетровской области с начала лета вводится ограничение на движение большегрузного транспорта в дневное время при температуре более 28ºС, сообщает пресс-центр Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области (САД).

С целью сохранения дорожного покрытия в период жарких температур, согласно требованиям Законов Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», а также отдельному поручению «Укравтодора» от 26.04.2019 г. № 82-ОД Службой автодорог в Днепропетровской области принято решение о введении с 1 июня 2019 года соответствующих ограничений для большегрузного транспорта на участках автомобильных дорог государственного значения с повышенной интенсивностью движения. Для этого будут установлены соответствующие комплекты запретительных дорожных знаков.

В частности, проводятся мероприятия и вводятся следующие ограничения:

  • запрет на движение грузовых транспортных средств по дорогам общего пользования государственного значения, фактическая масса которых превышает 24 тонны, или имеющих нагрузки на оси, превышающие 7 тонн при температуре воздуха более +28ºС с 08:00 до 23:00;
  • определены места для отстоя большегрузного автотранспорта на период действия ограничения движения (всего 30 объектов). Непосредственно в местах расположения данных площадок для отстоя предусмотрено расположение объектов придорожного сервиса;
  • про введения указанных выше ограничений проинформированы Службы автодорог в смежных областях: Полтавская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Харьковская, Донецкая и Кировоградская.

Дополнительная информация об участках с введенными ограничениями и местами для отстоя грузовиков размещена на сайте САД Днепропетровской области и на обочинах автодорог в виде информационных панно и на электронных табло.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама