В портах Бельгии запустили онлайн-платформу для таможенного оформления
24.06.2019 11:25

В Бельгии запустили онлайн-платформу для ускорения таможенного оформления при трансграничном перемещении товаров.

Платформа под названием BE-GATE была разработана по инициативе Бельгийского таможенного и акцизного департамента и считается уникальной в Европе. Новая платформа уже поддерживается четырьмя важными центрами грузовых авиаперевозок в стране – портами Антверпена и Зебрюгге и аэропортами Брюсселя и Льежа.

Бесплатный таможенный портал предназначен для обработки больших объемов данных и, как заявляют в порте Антверпена, гарантирует быстрое оформление таможенных заявок. Большое количество уведомлений о прибытии может быть передано одновременно через официально утвержденную таможенную форму.

Для посылок стоимостью до 22 евро эта форма также служит декларацией выпуска для внутреннего потребления. Для всех других грузов потребуется дополнительная декларация в программе безбумажной таможенной пошлины и акцизы PLDA.

Программа BE-GATE также поможет рассчитать таможенную стоимость на основе определенных критериев. А если груз был отобран для таможенного контроля, то получателю автоматически отправляется вся необходимая информация. Все остальные посылки освобождаются немедленно.

Через портал BE-GATE нельзя оформить:

  • акцизные товары;
  • товары, на которые распространяются лицензии;
  • товары, на которые распространяются особые ограничения и меры контроля.

При экспорте товаров платформа BE-GATE может использоваться для отправки грузов стоимостью до 1000 евро и весом до 1 тонны. В противном случае потребуется дополнительная декларация в PLDA.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама