Один кран поднимет одновременно четыре контейнера
05.07.2019 09:00

Британская компания BLOK Container Systems Ltd. (BCS) разработала адаптер, позволяющий одним спредером поднимать четыре контейнера.

Как заявили в компании, с появлением более крупных и эффективных судов контейнерные порты, к настоящему моменту, превратились в узкое место системы в целом. Поскольку 24% контейнеров обрабатываются пустыми, они составляют основную часть проблемы.

Для ее решения BLOK Container Systems разработала адаптер, позволяющий производить одновременный подъем и транспортировку четырех порожних контейнеров, тем самым повышая производительность операций погрузки-разгрузки примерно на 60%. Помимо этого, система позволяет освободить портовое пространство и увеличить пропускную способность терминалов, сократить количество транспортных средств, снизить потребление энергии и увеличить прибыльность.

По заверению производителя, использовать разработанный адаптер можно с любыми типами спредеров и для всех типоразмеров контейнеров (20, 40, 45, 53 фута).

Большинство основных судоходных маршрутов страдают от системных дисбалансов оборота контейнеров. В частности, речь идет о таких регионах, как Юго-Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Так сложилось, что с Западного побережья Соединенных Штатов в Китай, отправляется намного меньше грузов в контейнерах, чем из Поднебесной. Также накопление тары отмечается и в европейских портах.

Именно поэтому большая часть затрат в индустрии морских контейнерных перевозок приходится на обработку и перемещение пустых контейнеров в регионы, где ощущается их недостаток.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама