DHL Freight объявила о сезонном повышении стоимости грузоперевозок
12.07.2019 09:04

Компания DHL Freight объявила о сезонном повышении стоимости доставки грузов в период с сентября по декабрь.

Дополнительная надбавка в размере 4% от стоимости будет распространяться на все перевозки грузовым автомобильным транспортом по Европе.

Представители компании заявили, что сезонное повышение цен позволит грузоперевозчику предоставлять своим клиентам обслуживание высочайшего качества, даже если спрос продолжит опережать имеющиеся мощности.

«Нехватка водителей и постоянно растущий спрос на автомобильные перевозки еще больше ограничивают имеющиеся мощности компании. Поэтому мы ожидаем, что в этом году проблемы с пропускной способностью будут аналогичны тем, что были в 2018 году. Тем не менее, мы сможем предоставить дополнительные мощности для наших клиентов. Однако, чтобы обеспечить высокий уровень качества и надежность перевозок, мы вынуждены повысить стоимость доставки в пиковый сезон», - рассказывает Мартин Леопольд, директор по стратегии DHL Freight.

Компания также запустила в Германии проект по модернизации автопарка и программу по подбору водителей. Если концепция проекта окажется успешной, это создаст до 500 новых рабочих мест в Европе.

DHL Freight является первым автомобильным перевозчиком, объявившим о повышении стоимости на перевозку грузов в пиковый сезон. Ожидается, что FedEx, UPS и другие логистические провайдеры, скорее всего, также вскоре объявят о подобном решении.

Тем временем, крупные судоходные линии повышают стоимость на морские контейнерные перевозки после нападений на суда в Персидском заливе.

Maersk и Hapag-Lloyd подняли цену до $42 за TEU на доставку грузов на Ближний Восток, MSC – до $40 за TEU, а цена на контейнерные перевозки компаний CMA CGM и APL поднялась до $36 за TEU.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама