Между Китаем и Венгрией запустили новый грузовой поезд
23.08.2019 07:20

Между Цзинанем, столицей провинции Шаньдун на востоке Китая, и Будапештом, столицей Венгрии, запустили новое грузовое железнодорожное сообщение.

По данным городского бюро портов и логистики, это уже пятый грузовой маршрут из Цзинаня, связавший Китай с Европой через Центральную Азию. Железнодорожное сообщение позволит теперь доставлять товары из Китая в 12 стран европейского и центрально-азиатского региона.

В первой половине 2019 года грузовые поезда совершили 81 рейс из Цзинаня в Европу и Центральную Азию, что в шесть раз больше, чем в предыдущем году. Всего было перевезено 65 000 тонн товаров на общую сумму 140 млн евро.

Запуск нового ж/д сообщения является частью амбициозной инициативы президента Китая Си Цзиньпина «Пояс и путь», которая направлена на то, чтобы возродить древний шелковый путь, соединив Китай со странами Азии, Африки и Европы. Проект запустили в 2011 году, и с тех пор он быстро развивается и расширяется.

С марта 2011 года по апрель 2019 года между Китаем и Европой, в обоих направлениях, был выполнен 14 691 рейс. Наибольший прирост рейсов был зафиксирован в 2018 году – тогда было отправлено 6363 контейнерных поездов по всем маршрутам, что составило 73% по сравнению с показателем предыдущего года.

Сообщается, что в ближайшем будущем Цзинань планирует увеличить частоту трансграничных рейсов и запустить больше новых грузовых маршрутов в Германию и Польшу.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама