Итоги июльской общеевропейской операции по обеспечению безопасности на дорогах
31.08.2019 09:41

Результаты июльской операции по обеспечению безопасности на дорогах ЕС свидетельствуют о значительном росте правонарушений, связанных с употреблением алкоголя или наркотиков водителями грузовых автомобилей и автобусов.

Как сообщает пресс-служба Европейской сети дорожной полиции TISPOL, в результате проведения в Европе в период с 22 по 28 июля недельной полицейской операции по обеспечению безопасности на дорогах, в 27 странах было проверено 322 772 грузовых автомобиля и автобусов. Из них в 1326 транспортных средствах обнаружены опасные технические дефекты и их эксплуатация прекращена до устранения поломок.

В целом, 18,2% из 200 298 грузовых автомобилей и 6,9% из 122 474 автобусов, проверенных сотрудниками, имели незначительные неполадки.

Количество водителей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотиков (257 случаев), значительно увеличилось по сравнению с аналогичной акцией 2018 года. Тогда было выявлено 147 правонарушений.

Всего было зарегистрировано 44 745 правонарушений, в том числе:

  • 257 водителей задержаны за употребление алкоголя или наркотиков;
  • 5680 случаев, когда водители превысили максимально допустимое время нахождения за рулем;
  • 266 манипуляций с цифровыми тахографами;
  • 4801 случай неправильного управления тахографом.

Инспекторы, проверяющие автобусы, зарегистрировали 685 случаев пропажи документов, 1146 нарушений использования ремней безопасности, 1634 нарушения скоростного режима и 332 технических дефекта.

«TISPOL стремится к созданию более безопасных и комфортных дорог по всей Европе. Ключом к этому является улучшение контроля за крупногабаритными транспортными средствами, их водителями и их грузами. Мы знаем, что подавляющее большинство водителей и операторов грузовых автомобилей гордятся качеством и безопасностью своей работы, и мы стремимся их поддерживать. Мы находим, что они ценят работу, которую мы делаем, и сотрудничество с ними на обочине в целом превосходно. Наши усилия направлены на борьбу с менее скрупулезными водителями, которые ставят на первое место прибыль и сокращают безопасность. Мы также работаем над тем, чтобы обеспечить более последовательное соблюдение действующих законов, регулирующих безопасность транспортных средств большой грузоподъемности», - рассказывает Фолькер Орбен, президент TISPOL.

В рамках операции по обеспечению безопасности на дорогах Европейского Союза, координируемой TISPOL, полиция 27 стран проводит широкий спектр контрольных действий, которые сосредоточены на контроле скоростного режима, выявлении водителей, управляющих транспортными средствами после употребления алкоголя или наркотиков, выявлении не пристегнутых ремнями безопасности водителей, выявлении манипуляций с данными тахографов, выявлении грузовиков с превышением допустимой массы, выявлении грузовиков с неправильно закрепленным грузом, мошенничество с документацией.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама