Louis Dreyfus планирует создать в Украине ж/д логистический бизнес
05.09.2019 16:38

Глобальный агротрейдер Louis Dreyfus Company (LDC) планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине.

Как сообщила пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), соответствующему вопросу будет посвящена совместная пресс-конференция ЕБРР и LDC.

ЕБРР и LDC объявят о начале сотрудничества по вопросу создания LDC в Украине собственного железнодорожного логистического бизнеса. Согласно сообщению, пресс-конференция состоится в офисе ЕБРР в пятницу.

В июле 2019 года ЕБРР согласовал кредит до 35 млн долларов на финансирование покупки до 1 тыс. вагонов-зерновозов дочерней компанией LDC в Украине.

С 2012 года LDC и ООО "Бруклин-Киев" совместно реализуют проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса в Одесском морском порту годовой мощностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость проекта составляет 100 млн долларов.

В ноябре 2018 года председатель наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргарита Луи-Дрейфус посетила Украину. В ходе визита глава компании заявила, что трейдер планирует существенно увеличить инвестиции в Украину в ближайшие годы.

В сентябре 2018 года LDC и ООО "Бруклин-Киев" начали совместную эксплуатацию первой партии новых вагонов-зерновозов.

Louis Dreyfus Company (штаб-квартира - Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира - так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% - до 355 млн долларов.

LDC работает в Украине с 1998 года. Является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама