"Укрзализныцю" вернули в сферу управления Мининфраструктуры
21.10.2019 16:28

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подтвердил, что правительством принято решение о возвращении АО "Укрзализныця" в подчинение Министерству инфраструктуры.

"Возвращение блудного сына. Решением правительства "Укрзализныцю" вернули в сферу управления Министерства инфраструктуры. Спасибо премьер-министру Алексею Гончаруку за поддержку в преодолении последствий странных коалиционных договоренностей предыдущего правительства", - написал министр инфраструктуры на своей странице в соцсети, добавив, что в скором времени состоится реформа УЗ.

"Владислав Криклий, сын, может и "блудный", но эффективный и с амбициозными планами. Рады быть снова в семье", - прокомментировал в ответ глава АО "Укзализныця" Евгений Кравцов.

Ранее замминистра инфраструктуры Александра Клитина отметила, что МИУ станет контролирующим органом и для трех железнодорожных операторов, которые появятся в результате реформы УЗ.

"МИУ станет органом управления для компаний ж/д транспорта, которые будут созданы в ходе реформирования УЗ", - сказала она.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама