На Львовщине планируют построить «сухой порт»
22.11.2019 10:05

Власти Львовской области планируют построить в регионе «сухой порт». Проектом заинтересовались иностранные инвесторы, среди которых немецкая логистическая компания, сообщает пресс-служба Львовской государственной областной администрации (ОГА).

Ориентировочно земли под "сухой порт" планируют выделить между райцентром Мостиска и селом Родатычи. Участки выбирают так, чтобы они находились вблизи от железнодорожных веток с европейской шириной колеи, которая заходит с территории Польши в Мостиский район и украинской железной дороги.

По заявлению главы Львовской области Романа Матиса, с местом под строительство «сухого порта» уже определились – для этого отвели территорию площадью приблизительно 100 гектаров возле железнодорожной станции «Мостиска-2». Также он заявил, что более подробная информация о будущем строительстве будет сообщена после официального старта проекта.

"Сухой порт" – внутренний терминал, непосредственно связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Выполняет функции центра для перевалки морских грузов на внутренних направлениях. В дополнение к роли в перевалке грузов "сухие порты" могут также принимать грузы на хранение и оказывать услуги по таможенному оформлению товаров.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама