COVID-19 ускоряет цифровизацию судоходства
13.04.2020 08:41

Администрация порта Гетеборг рассчитывает, что пандемия COVID-19 значительно ускорит цифровизацию в судоходной отрасли.

Согласно заявлению администрации порта, требуются новые «быстрые» процедуры, позволяющие свести к минимуму физический контакт между членами экипажа на борту судна и работниками на причале.

Генеральный директор порта Йохан Остлунд недавно заявил, что во время пандемии коронавируса все находятся в уязвимом положении, поэтому приходится ограничивать доступ работников порта к находящимся на корабле ключевым лицам, таким как рулевые и обслуживающий персонал.

«К счастью, мы можем справиться с большинством вещей, используя компьютерные системы и обмен электронной почтой, даже если это займет немного больше времени», - комментирует Йохан Остлунд.

В результате пандемии COVID-19, большинство портов во всем мире были вынуждены пересмотреть свои процедуры. Более широкое использование цифровых инструментов стало частью решения в целях поддержания эффективного рабочего процесса. В то же время, на работы, проводимые на пристани, уходит немного больше времени, когда вводятся подобные процедуры.

Несмотря на то, что большая часть работы выполняется дистанционно, после причаливания судна, обычно требуется целый ряд физических взаимодействий между экипажем и персоналом порта. Сюда входят проверки качества груза, проверка разрешений и контрольных списков безопасности, уведомления о готовности перед погрузкой или разгрузкой и т.д.

По этой причине, в настоящий момент повышенная автоматизация и цифровизация является главным приоритетом в порту Гетеборг. Большинство инициатив, которые уже были запущены, оказались особенно конструктивными во время COVID-19. Цифровая система Permesso, введенная в эксплуатацию в 2019 году, привела к значительному сокращению административных и личных контактов при выдаче разрешений на работу подрядчикам.

Автоматические ворота для грузовых автомобилей, представленные APM Terminals на Контейнерном терминале, являются еще одним примером более эффективной рабочей процедуры, снижающей потребность в физическом взаимодействии.

Малин Коллин, заместитель генерального директора администрации порта Гетеборг, заявила, что обширные цифровые изменения в порту будут введены в ближайшем будущем и могут существенно изменить ситуацию. В основном это вопрос повышения эффективности и визуализации грузопотоков и транспортных потоков в/из порта.

«Это одна из наиболее важных проблем, и мы выделили ресурсы для поиска решения. В настоящее время мы изучаем, как искусственный интеллект может использовать исторические данные для прогнозирования событий и ускорения процесса принятия решений. Мы можем улучшить планирование с помощью решений, основанных на данных, выявления тенденций и прогнозирования событий. Тем самым мы можем создать платформу для более эффективных грузопотоков и транспортных перевозок на суше и на море», - рассказывает Малин Коллин, заместитель генерального директора администрации порта Гетеборг.

По ее мнению, расширение цифровизации принесет пользу всем. Однако, чтобы добиться желаемого результата, большему количеству людей в транспортной цепочке необходимо объединиться в общие системы и обмениваться информацией друг с другом.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама