АМПУ восстановила паспортные глубины на важных участках акватории одесского порта
13.06.2020 16:58

Собственный флот филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) завершил эксплуатационное дноуглубление и восстановление паспортных глубин на нескольких участках акватории Одесского морского порта.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, паспортные глубины восстановлены на 2-м колене подходного канала порта, на участке сообщения 1-го и 2-го колен, а также в акватории Нефтегавани. Дноуглубление общим объемом 44 тыс. кубометров выполнили суда технического флота филиала «Дельта-лоцман» — земкараван «Рион» и землесос «Ингульский».

«Одной из особенностей этого проекта был значительный трафик судов, направлявшихся в/из порта Одесса через участки, где проводилось дноуглубление. Поэтому проведение работ нужно было координировать с многочисленными суднопроходами», – отмечается в сообщении.

Как указала пресс-служба, при проведении дноуглубительных работ за безопасностью мореплавания на подходном канале и в Нефтегавани пристально следили специалисты поста регулирования движения судов «Одесса». Также контроль осуществлялся со стороны капитана порта и главной диспетчерской службы порта согласно действующим обязательным постановлениям по морскому порту Одесса. Процесс дноуглубления сопровождался мерами экологического мониторинга влияния на состояние окружающей среды.

Филиал «Дельта-Лоцман» ГП «АМПУ» начал дноуглубительные работы в акватории Одесского морского порта в середине апреля. Восстановление паспортных глубин на 2-м колене Подходного канала порта, на участке сообщения 1-го и 2-го колен, и в акватории Нефтегавани до отметки 14 метров от «0» Одесского морского порта планировалось выполнить до 31 мая.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама