Германия запустила проект по автоматизации операций комбинированных перевозок на терминалах
06.07.2020 09:48

На железнодорожном терминале в городе Ульм (Германия), запущен проект «Автономные инновации в терминальных операциях».

Целью проекта, который запустили 1 июля, является отработка автоматизации перевалки контейнеров между различными видами транспорта.

Участниками стали MAN Truck & Bus SE, Deutsche Bahn AG, Götting KG и Университет прикладных наук имени Фрезениуса. В рамках проекта будет разработан полностью автоматизированный грузовик, который в дальнейшем будет испытан в реальных логистических операциях на терминале в Ульме. Проект финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии по программе «Новые транспортные средства и системные технологии». На 39 месяцев выделено порядка 5,5 млн евро.

Комбинированные перевозки являются интермодальной комбинацией автомобильного, железнодорожного и/или водного транспорта. На настоящий момент это один из самых быстрорастущих рынков во всей отрасли грузовых перевозок. Проект ANITA является еще одним важным блоком на пути к автоматизации всего транспортного процесса.

Полностью автоматизированный грузовик будет в автономном режиме перемещаться в пределах контейнерного депо DB Intermodal Services и железнодорожного терминала. Во время испытаний «водитель безопасности» компании MAN всегда будет находиться в кабине транспортного средства. Перед началом тестирования цифровая инфраструктура и все необходимые интерфейсы будут установлены на испытательной площадке. Опытные операторы кранов будут осуществлять перегрузку контейнеров, чтобы гарантировать, что операции будут проходить в условиях, максимально приближенным к реальным.

«Комбинированные перевозки – это ключ к успешному сокращению выбросов углерода на транспорте. Клиент получает доступ к железнодорожным перевозкам через перевалочные терминалы, поэтому важно, чтобы мы предлагали эффективные и инновационные процессы здесь. Контейнеры должны обрабатываться быстрее и эффективнее. Мы используем цифровизацию для этой цели, как в проекте ANITA: автономные грузовые автомобили на терминале являются первым важным шагом к «Терминалу 4.0»», - комментирует Сигрид Никутта, член правления DB по грузовым перевозкам.

Уточняется, что основной задачей MAN Truck & Bus SE является разработка транспортного средства, соответствующего требованиям проекта.

«Вместе с нашими партнерами мы получим ценный опыт работы с автономными транспортными средствами для обработки контейнеров на терминале. Вслед за нашим уже очень успешным проектом взвода (platooning) с DB Schenker AG и Университетом Фрезениуса, ANITA отмечает следующий важный шаг на пути к автоматизированному вождению в терминальном приложении – это еще одна веха в нашей дорожной карте автоматизации MAN», - считает Фредерик Зом, член правления по исследованиям и разработкам в MAN Truck & Bus.

В свою очередь, компания Götting KG разработает алгоритмы для определения местоположения транспортного средства и обнаружения препятствий.

«Проект ANITA должен улучшить нашу способность ориентирования в окружающей среде на совершенно новом уровне, поскольку мы стремимся достичь полной автоматизации. Сотрудничество с ключевыми партнерами в реальных условиях чрезвычайно важно для Götting KG», - рассказал Ханс-Хайнрих Геттинг, представитель Götting KG в проекте ANITA.

Чтобы обеспечить успешную связь между грузовым автомобилем и терминалом/контейнерным депо, поведение людей и машин на площадке терминала сначала будет проанализировано, чтобы его можно было преобразовать в цифровые процессы и правила. Именно этими задачами будут заниматься представители Университета прикладных наук имени Фрезениуса.

«У нас есть большой опыт анализа процессов в сложных системах. Особая проблема, связанная с текущим проектом, заключается в том, что нам нужно не только понять поведение системы, но и перевести ее в цифровую концепцию, с которой могут работать машины. Безопасность имеет наивысший приоритет, но аспекты производительности также важны для процесса развертывания», - высказал мнение Кристиан Т. Хаас, директор Института исследования сложных систем Университета Фрезениуса.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама