В порту Гамбурга внедрили машинное обучение
14.07.2020 16:20

Порт Гамбурга стал одним из первых портов в мире, который использует машинное обучение, чтобы прогнозировать время пребывания контейнеров на терминалах. Первые два проекта уже были успешно интегрированы и внедрены на контейнерных терминалах Altenwerder (CTA) и Burchardkai (CTB).

Ожидается, что производительность автоматизированных контейнерных складов в порту повысится за счет прогнозов, составленных на основе машинного обучения. Цель инновации состоит в том, чтобы предсказывать точное время передачи контейнера для дальнейшей транспортировки. Когда контейнер не нуждается в повторной обработке и хранении на складах, процессы на терминалах существенно оптимизируются.

Когда контейнер хранится на складе, время его передачи часто остается неизвестным. В будущем компьютер будет рассчитывать предполагаемое время пребывания контейнера в порту. Технология использует алгоритм, основанный на исторических данных. Сам алгоритм будет постоянно оптимизироваться, благодаря использованию самых современных методов машинного обучения.

Помимо того, что система рассчитывает время пребывания контейнера, алгоритм также сможет рассчитать тип его доставки. Используя машинное обучение, компьютер сможет предсказывать, будет ли контейнер перегружен на грузовик, поезд или судно. Как сообщают в администрации порта, прогнозы алгоритма будут гораздо точнее, чем те, которые можно получить из отчетных данных.

«Развитие цифровизации меняет индустрию логистики и наш портовый бизнес вместе с ней. Инновации в машинном обучении предоставляют нам множество возможностей для повышения производительности и коэффициента использования производственных мощностей на терминалах», - комментирует Анжела Титзрат, председатель правления HHLA.

По данным администрации порта, на обоих терминалах уже можно наблюдать значительное повышение производительности. Проект был реализован командами порта Гамбурга и ее консалтинговой дочерней компании HPC Hamburg Port Consulting.

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама