В порту Мариуполя возобновлено строительство зернового терминала
30.07.2020 16:38

Подрядчик строительства зернового терминала в Мариупольском порту возобновил работы, приостановленные из-за карантина в связи с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба ГП «Мариупольский торговый порт» (ММТП).

«Перерыв, прежде всего, был обусловлен карантином, введенным для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, а также необходимостью переутверждения проектной документации», — отмечается в сообщении.

На данный момент подрядчик ведет работы по устройству фундаментов для станции разгрузки и норийной вышки №1. По информации заместителя главного инженера порта по инженерному обеспечению зданий и сооружений Вячеслава Хвостовича, с сегодняшнего дня также восстанавливаются технические совещания на объекте.

ГП «ММТП» начало реализацию проекта по строительству зерноперевалочного комплекса в Мариупольском морском порту в июле 2018 года. Параллельно осуществляется реконструкция гидротехнической части причала №4.

Генподрядчиком строительства является ООО «Риола-Модуль». Проект предусматривает строительство 10 силосов емкостью по 5,7 тыс. тонн, двух оперативных силосов по 500 тонн, пограничной галереи, сырьевой лаборатории, станции разгрузки автомобильного и железнодорожного транспорта. Запуск терминала позволит госстивидору увеличить годовой объем перевалки зерновых на 1 млн тонн.

В январе 2019 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), агроэкспортер «Кофко Агри Ресорсиз Украина», ГП «Мариупольский морской торговый порт» и ООО «СТТ» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию порта Мариуполь. Согласно тексту меморандума, АМПУ обязуется обеспечить своевременное проектирование и реконструкцию гидротехнической части второго и третьего причалов. ММТП, со своей стороны, обязуется обеспечить строительство зернового терминала в тылу причала №3 и обеспечить объемы грузопереработки (через причалы №№ 2-4 морского порта Мариуполь) не менее, чем 2,3 млн тонн в год. В свою очередь, «Кофко Агри Ресорсиз Украина» и ООО «СТТ», после реализации АМПУ и ММТП своей части работ, обязуются обеспечить перевалку через новый терминал Мариупольского порта подсолнечного масла объемом не менее 400 тыс. тонн в год, шрота подсолнечника гранулированного — не менее 400 тыс. тонн в год, зерновых грузов — не менее 400 тыс. тонн в год.

 

 
ТОП 5 Поставщиков

вилочные погрузчики Toyota

 

Реклама